Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.15
Поддержите нас English
  • 588
Новости

В ВСУ подтвердили гибель 19 украинских военных в результате ракетного удара по Запорожской области

В результате ракетного удара России по Запорожской области погибли 19 военнослужащих 128 отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады. В ВСУ подтвердили их гибель. В бригаде сообщили, что идет проверка обстоятельств гибели военных. По предварительным данным, удар был нанесен ракетой «Искандер-М».

По данным украинских СМИ, военных собрали на награждение ко Дню артиллерии, тогда по ним и был нанесен удар. «03.11.2023 года около 10:00–11:00 во время вручения наград бойцам ВСУ на территории прифронтовой зоны Запорожской области вследствие попадания ракеты в место, где собственно происходило награждение», — сообщил источник «ТСН».

По предварительной информации, погиб бывший руководитель Хмельницкого областного регионального центра комплектования (РТЦК) Владимир Возный, недавно переведенный на службу в РТЦК Запорожской области. Также погиб артиллерист ВСУ Дмитрий «Таксист» Милютин.

Журналист Андрей Цаплиенко добавил, что военный участвовал добровольцем в АТО, а после начала полномасштабного вторжения снова пошел на фронт воевать.

«В Запорожской области погиб от ракетного удара один из лучших и самых мотивированных артиллеристов страны Дмитрий ”Таксист” Милютин. Дважды доброволец. АТО и полномасштабная война. Работал в Дебальцево во время обороны города. Встречались с ним там на позициях 12», — сообщил Цаплиенко.

Местные власти на территории Закарпатья объявили трехдневный траур.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari