Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 2804
Новости

ВСУ подтвердили гибель военнослужащих Закарпатской бригады в результате ракетного удара

В результате удара российской ракеты «Искандер-М», нанесенного 3 ноября, погибли военнослужащие 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады, дислоцированной в Запорожской области. Об этом поздним вечером 4 ноября сообщила пресс-служба ВСУ.

Число погибших не называется. Отмечается, что «ранения различной степени тяжести получили и местные жители». В общей сложности 3 ноября российские силы обстреляли 26 населенных пунктов в Запорожском, Пологовском и Васильевском районах Запорожской области.

Командир добровольческого батальона «Солнышко» Руслан Каганец написал в своем Telegram-канале, что погибли 22 военнослужащих Закарпатской бригады. По его данным, удар был нанесен во время награждения, организованного в честь Дня ракетных войск.

Гибель военнослужащих 128-й отдельной горно-штурмовой бригады подтвердил и глава Закарпатской ОВА Виктор Микита. 6 ноября в области объявлен трехдневный траур.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari