Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2326
Новости

Одна из ракет, выпущенных по судостроительному заводу «Залив» в Керчи, попала в стоявший там российский корабль

Кадры, на которых, как утверждается, запечатлено попадание ракеты по судостроительному заводу «Залив». Украинский Центр национального сопротивления

В результате удара, который украинские силы накануне нанесли по заводу «Залив» в Керчи, потоплен российский корабль. Об этом заявил командующий Воздушными силами Украины Николай Олещук.

«Надеюсь, еще одно плавсредство пошло вслед за 'Москвой'! А пока ждем официального подтверждения результатов», — написал Олещук в своем Telegram-канале накануне вечером, добавив, что на судостроительном заводе стоял «один из самых современных кораблей ЧФ РФ — носитель крылатых ракет 'Калибр'». Утром 5 ноября там же появилось сообщение «Подтверждаю». Олещук намекнул, что при атаке использовались ракеты SCALP (французский аналог британских ракет Storm Shadow).

В Минобороны России подтвердили, что в результате попадания крылатой ракеты поврежден корабль, стоявший на заводе в Керчи. В сообщении министерства говорится также, что ВСУ выпустили по «Заливу» 15 ракет, 13 из которых были сбиты средствами ПВО.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari