Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 311
Новости

Ситибанк продолжает сокращать присутствие в РФ. C декабря он ограничит исходящие переводы с карт, оплату связи и коммуналки

Российская «дочка» американской Citigroup Ситибанк с 1 декабря ограничит исходящие переводы для держателей дебетовых карт. Также клиенты с такими картами не смогут оплатить услуги мобильной связи, интернета, телевидения, телефонии и провести коммунальные платежи. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

Такие же ограничения по оплате коснутся держателей кредитных карт, однако они смогут осуществлять переводы.

В банке добавили, что переводы по реквизитам в рублях и по номеру телефона через Систему быстрых платежей (СБП) будут доступны для всех клиентов.

Ранее The Insider писал, что Ситибанк прекратит обслуживание в банкоматах, до конца 2023 года все устройства банкоматной сети в России будут демонтированы.

В апреле 2021 года Citigroup объявила о планах сократить присутствие в России. Группа заявила о планах отказаться от работы с физическими лицами. В марте 2022 года, после вторжения России в Украину, Citigroup отказалась от работы и с бизнес-клиентами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari