Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.19
Поддержите нас English
  • 858
Новости

Йеменские хуситы заявили об атаках территории Израиля с помощью ракет и дронов и пообещали продолжить их

Представитель йеменского движения хуситов, контролирующих север страны, бригадный генерал Яхья ас-Сари, заявил в Х (Twitter) о ракетной атаке, совершенной по целям на территории Израиля.

По его словам, эти действия были предприняты «из чувства религиозной, моральной, гуманитарной и национальной ответственности». Таким образом йеменские хуситы собираются помогать «угнетенному народу в Газе».

Ас-Сари сообщил, что боевики движения запустили большую партию баллистических и крылатых ракет, а также беспилотники, как утверждается, по «различным объектам противника на оккупированных территориях» (то есть на территории Израиля).

Эти действия он назвал «третьей операцией в поддержку наших угнетенных братьев в Палестине». Ас-Сари подтвердил, что хуситы продолжат наносить «более качественные» ракетные удары с помощью ракет и беспилотников до тех пор, пока «не прекратится израильская агрессия».

19 октября американский военный корабль, находившийся в северной части Красного моря, перехватил три крылатые ракеты и несколько беспилотников, запущенных с территории Йемена проиранским движением хуситов. Как сообщали в Пентагоне, ракеты и беспилотники, предположительно, были запущены в сторону Израиля.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari