Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.51
Поддержите нас English
  • 1228
Новости

В России произошел массовый сбой работы Telegram после антисемитских акций в Дагестане

Массовый сбой работы Telegram произошел в некоторых регионах России. В частности, на проблемы с доступом к приложению жалуются в Ростовской и Воронежской областях, Краснодарском крае, Владикавказе и других частях Северного Кавказа.

По словам местных жителей, приложение работает только с включенным VPN.

Проблемы с приложением начались после антисемитских беспорядков в Дагестане. Ранее сегодня глава Дагестана Сергей Меликов назвал беспорядки в аэропорту Махачкалы «попыткой дестабилизации ситуации» в республике. По его словам, беспорядки курировались из-за рубежа, в том числе через «проукраинские Telegram-каналы».

Также Меликов сообщил, что власти получили достоверную информацию о том, что канал «Утро Дагестана», призывавший к насилию, администрируется с территории Украины людьми, «которые ненавидят традиционные вещи, которыми живет регион». Ранее в самом канале «поклялись Аллахом», что не имеют отношения к Украине, и осудили Зеленского за поддержку Израиля.

«Утро Дагестана»

«Утро Дагестана» — Telegram-канал, о связях с которым говорил живущий в Киеве российский политик и экс-депутат Госдумы Илья Пономарев. Позднее в канале Пономарева «Утро февраля» появилось заявление о том, что канал «Утро Дагестан» уже год ведут люди, не связанные с Пономаревым, а также что он и его единомышленники выступают в поддержку Израиля.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari