Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.29
Поддержите нас English
  • 1665
Новости

Жительница Красноярска, обвиняемая в вымогательстве, рассказала, что ее обрили наголо в СИЗО и шантажируют детьми

Жительницу Красноярска Наталью Довжанскую, обвиняемую по статье о вымогательстве (163 УК РФ), обрили наголо в СИЗО. Пока женщина находится под арестом, у нее отобрали детей и передали их бывшему мужу, сообщает издание «Проспект Мира» со ссылкой на ее родных.

Довжанская рассказала, что ее шантажируют детьми. По ее словам, ей предлагают признаться в том, чего она не совершала, чтобы облегчить расследование. У Натальи трое детей, 7-летний сын — с диагнозом аутизм.

Довжанская подала ходатайство об отводе следователя. Она утверждает, что следствие оказывает на нее давление, а условия ее содержания в СИЗО зависят от показаний. В одну камеру с ней посадили женщину со вшами. Довжанская говорит, что ей не давали пользоваться гигиеническими средствами и отказывали в свиданиях с родственниками.

В краевом ГУФСИН изданию NGS24.RU заявили, что Наталье остригли волосы для профилактики педикулеза и с ее согласия. В ведомстве заверили, что на свидания с женщиной нет запрета, хотя мать Довжанской не может увидеться с дочерью.

По словам адвоката, сейчас Довжанскую перевели в другое СИЗО, на условия содержания в котором она не жалуется, однако ей неправомерно отказывают в свидании с нотариусом, необходимом для оформления доверенности на ее адвокатов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari