Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2491
Новости

В аэропорту Махачкалы толпа людей останавливает машины и проверяет документы в поисках граждан Израиля. Досматривают даже автозаки

Толпа в аэропорту Махачкалы пытается проверять документы у выезжающих с его территории в поисках граждан Израиля, сообщает Sota.

Полиция им не мешает. В поисках израильтян толпа проверяет даже автозаки силовиков. В местных Telegram-чатах призывают отслеживать машины до их пунктов назначения.

29 октября вечером в Махачкале должен был приземлиться самолет авиакомпании Red Wings из Тель-Авива. Незадолго до прилета в аэропорту собрались сотни людей, требующих не пускать евреев в регион. Сначала рейс задержали, и в результате самолет сел на запасном аэродроме недалеко от Махачкалы.

28 октября вечером в дагестанском Хасавюрте толпа местных жителей, состоящая из нескольких сотен человек, пришла к отелю «Фламинго» с требованием выселить оттуда якобы находящихся в нем «беженцев из Израиля».

Они откликнулись на призыв Telegram-канала «Утро Дагестана», основанный на видео с прогуливающимся по территории отеля евреем в кипе. После этого канал опубликовал призыв «вычислять и выкуривать» «яхудов», поскольку все евреи, в том числе женщины «служили в <израильской> армии» и якобы «издевались, мучали и пытали» палестинцев, которые названы в публикации «братьями» дагестанцев.

Ранее глава Дагестана Сергей Меликов обвинил «иностранные экстремистские ресурсы» в антисемитской акции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari