Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2576
Новости

Astra: На полигоне Погоново ждут вылета десятки военных «отказников». Их прячут от родственников и убеждают вернуться на войну

На полигоне Погоново в Воронежской области десятки российских военных, отказавшихся идти в штурмы, ждут вылета, пишет Telegram-канал Astra. По данным журналистов, их прячут от родственников, а на войну убеждают вернуться психологи и прокуроры.

Ранее Astra выяснила, что более 30 военных отказались садиться в транспортный самолет до Авдеевки в «ДНР», и их уже некоторое время удерживают на полигоне. Сколько всего солдат удерживается в Погоново — неизвестно, но по словам источника Astra, только 28 октября на полигон привезли 100-150 военных из нелегального подвала в Зайцево.

Полигон в Погоново начали использовать для сокрытия военных от их родственников и адвокатов в октябре этого года. Журналисты выяснили, что военных-«отказников» отправляли, в частности, по «маршруту» Рассыпное - Курск - Воронеж - Ростов - «ДНР» с пунктом назначения в штурмовой бригаде. Часть военных из в/ч 31134 , которых на этой неделе после полигона в Воронежской области перебросили на штурм в район Новоазовска, уже перекинули в Донецк, пишет канал.

Семьи мобилизованных написали жалобы правоохранительные органы и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой. 28 октября провластный воронежский канал назвал публикацию об отказниках фейком.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari