Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1018
Новости

Подозреваемого в массовом убийстве в штате Мэн нашли мертвым

Подозреваемый в массовой стрельбе в городе Льюистон (штат Мэн, США) Роберт Кард, предположительно, совершил самоубийство. О том, что правоохранители спустя два дня после преступления нашли его тело, сначала сообщили источники Associated Press и ABC News. Позже эту информацию подтвердили власти.

Как ранее писал The Insider, массовое убийство произошло вечером 25 октября. 40-летний уроженец штата Мэн и резервист американской армии Кард расстрелял из автомата людей в трех районах города Льюистон, в том числе в торговом центре и баре. 18 человек погибли, 13 были ранены.

В июле 2023 Кард проходил обследование у психолога после того, как стал вести себя неадекватно во время тренировок, утверждает AP. В 2022 году он находился на лечении в психиатрической клинике после того, как жаловался на «голоса» в голове и угрожал «устроить стрельбу» на военной базе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari