Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.93
  • 3

В Евреване начались столкновения участников акций протеста с полицией. По данным «Новости-Армения», полиция применяет против митингующих шумовые гранаты, в настоящее время идет разгон митинга. Как отмечает агентство, ситуация у захваченного здания полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване накалилась вечером.

Собравшиеся у здания сторонники захвативших здание вооруженных лиц требует решить вопрос с их питанием. В частности, они хотят, чтобы еду им подвозили не полицейские, а оппозиционный депутат Никол Пашинян.

В случае отказа митингующие угрожают перейти к активным действиям.

Ранее  группа вооруженных лиц проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении и под угрозой насилия удерживает находящихся там людей, в числе которых заместитель начальника полиции Армении Вартан Егиазарян и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян, прибывшие туда для ведения переговоров.

Во время атаки погиб полковник Артур Ваноян.

Захватившие здание полиции лица требуют освободить лидера радикального оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari