Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.55
Поддержите нас English
  • 2697
Новости

Дом Анатолия Шария в Испании закидали коктейлями Молотова

Дом пророссийского блогера Анатолия Шария в Таррагоне (Испания) закидали коктейлями Молотова. Об этом сообщает испанское издание elDario. Резиденцию в пляжном районе Рода-де-Бара неизвестные атаковали вечером 23 октября, пишет СМИ, однако на видео стоит время 4 утра 24 октября.

В испанском издании подчеркивают, что Шарий является критиком Владимира Зеленского и отрицает свою связь с Россией. elDario также напоминает, что судебные органы Испании отклонили запрос Украины об экстрадиции Шария по обвинению в «непатриотической пропаганде» и «государственной измене».

Сам Шарий неоднократно заявлял, что ему поступают регулярные угрозы. С его слов, однажды неизвестный угрожал бросить коктейль Молотова в окно комнаты дочери Шария. Это произошло в октябре этого года после того, как Шарий опубликовал видео с рассказом о человеке по имени Егор Левченко, который «создал настоящую наркоимперию в Российской Федерации», а затем, по словам блогера, сделал то же самое в Украине, начав снабжать веществами и Европу.

В последнее время Анатолий Шарий живет в Испании. Критикует украинскую полицию, украинских военных, власти и СМИ. Также был замечен в участии в кампании российских властей против оппозиционного политика Алексея Навального. Шария любят цитировать государственные пропагандистские СМИ России. Издание Шария, в свою очередь, активно перепечатывает материалы российских СМИ, например, все материалы Mash, в которых критикуется Алексей Навальный. Так, сайт Шария написал материал о том, как Mash посетил «дворец Путина» и «опроверг расследование Навального». Напомним, в этом ролике Аркадий Ротенберг заявляет, что дворец принадлежит ему и что это будущий отель. В 2021 году The Insider писал о тесной связи главы Mash, который посетил дворец, с администрацией Путина — выяснилось, что он живет в доме управделами президента.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari