Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 9877
Новости

Венедиктов отстранил от эфиров «Эха Москвы» журналистку Лазерсон после антисемитского анекдота

Алексей Венедиктов отстранил от эфиров журналистку Лизу Лазерсон.

«После встречи с Лизой Лазерсон принял решение — Лиза отстранена от эфиров Эха/Живого гвоздя на два месяца (практически до конца года)», — написал он в своем Telegram-канале. Сама Лазерсон позже заявила, что не вернется в передачу и через два месяца.

Ранее Лазерсон рассказала в эфире с Венедиктовым анекдот про вагон с телами мертвых еврейских детей, который можно разгружать вилами, в отличие от вагона с бетоном.

Анекдот прозвучал в эфире YouTube-канала «Живой гвоздь», который делают экс-сотрудники закрытой радиостанции «Эхо Москвы». Венедиктов позже назвал анекдот «чудовищно неуместным, чудовищно несмешным и чудовищно отвратительным». «Я сожалею, что это произошло в нашем эфире, это не должно было произойти в нашем эфире, это не должно иметь место сейчас, несмотря на то что мне говорят: „Вот, карикатуры, анекдоты...“ Когда происходят такие трагедии, меняется параметр возможностей говорить карикатурно или рассказывать анекдоты».

Сама Лазерсон позже тоже принесла извинения, по ее словам, она думала, что анекдот воспримут как насмешку над антисемитизмом: «Это понятно, почему они были, все эти шутки еврейские и анекдоты о Холокосте. Они были придуманы как способ бороться со страхом, переживать самые чудовищные события и трагедии в жизни евреев».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari