Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.11
Поддержите нас English
  • 640
Новости

Российские войска ударили ракетой по терминалу «Новой почты» в Харьковской области. Шесть человек погибли

Российские войска нанесли ракетный удар по селу Коротич в Харьковской области. Как сообщает глава военной администрации области Олег Синегубов, погибли по меньшей мере шесть человек, еще 16 пострадали.

Двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, еще шестеро — в тяжелом.

Удар был нанесен из ЗРК С-300, написал Синегубов. В результате удара здание терминала частично разрушилось, были повреждены также семь грузовых автомобилей и два полуприцепа. Кроме того, на объекте произошел пожар на площади около 300 квадратных метров.

В «Новой почте» заявили, что сигнал тревоги прозвучал за секунды до взрыва и у сотрудников компании не было времени добежать до укрытия.

Обстрел Харьковской области прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский:

«Нужно укреплять единение мира в противостоянии террору еще больше. И мы это делаем. России ничего не удастся достичь террором и убийствами. Конец для всех террористов один: ответственность за совершенное», — заявил он.

Россия в ночь на воскресенье атаковала Украину ударными дронами-камикадзе, авиационными и зенитными ракетами, следует из утренней сводки Воздушных сил ВСУ. «Зафиксировано восемь пусков ракет С-300 из Белгородской области и оккупированных территорий Донецкой области. Также противник выпустил управляемую авиационную ракету Х-59 из самолета Су-34 из воздушного пространства оккупированных территорий Запорожской области», — говорится в заявлении.

По данным украинских военных, ночью российские военные также запустили два дрона неопределенного типа с северного направления и три ударных «шахеда» из района мыса Чауда в Крыму. ВСУ удалось сбить одну управляемую авиационную ракету Х-59 и и три дрона.



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari