Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 1097
Новости

Создателя проекта «Бессмертный барак» задержали на вокзале в Твери. С ним нет связи почти двое суток

Полиция задержала создателя проекта «Бессмертный барак» Андрея Шалаева вечером 19 октября на вокзале Твери. Как пишет проект «ОВД-Инфо» на него хотели составить протокол о появлении в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП).

После этого Шалаев перестал выходить на связь. Адвокат и отец активиста обзвонили все возможные места содержания задержанных в Твери, но там его не оказалось, говорится в сообщении в Telegram-канале «Бессмертного барака».

Перед задержанием Шалаев проводил экскурсию для французских журналистов по расстрельным полигонам в Твери. На одном из них, мемориале «Медное», как писал The Insider, недавно установили бюст Иосифа Сталина и статуи Ленина, Калинина, Дзержинского и Свердлова.

Задержание Шалаева произошло незадолго до Дня памяти жертв политических репрессий 30 октября.



«Бессмертный барак» — это проект, посвященный сохранению памяти о репрессиях, голоде и депортациях в советское время. Участники собирают воспоминания, фотографии, документы и материалы о жертвах этого периода.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari