Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 3532
Новости

Украинские хакеры взломали клиентскую базу Альфа-Банка, часть данных уже опубликована — «Важные истории»

Украинская хакерская группировка Kiborg взломала клиентскую базу Альфа-Банка. В самом банке информацию опровергли. Однако, как выяснили «Важные истории», к хакерам действительно утекли данные клиентов банка.

Часть полученных данных уже опубликована, в них содержатся ФИО, даты рождения, номера телефонов и информация о номерах карт и счетов почти 44 тысяч клиентов банка, пишут «ВИ». Всего утекли номера карт и телефонов 22 миллионов клиентов.

Альфа-Банк назвал фейком информацию об утечке данных клиентов, там заявили, что «личные данные в материале скомпилированы из нескольких случайных номеров». Заявление опубликовал ТАСС. Вскоре оно было отредактировано и обрезано до «это фейк, больше нечего добавить».

При этом «Важные истории» случайной выборкой проверили и убедились, что это данные реальных людей. Хакеры опубликовали также «в качестве подтверждения» данные Михаила Фридмана, его сына — Александра Ожельского, а также Артемия Лебедева, Тимура Юнусова (Тимати) и Василия Вакуленко (Баста).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari