Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 942
Новости

Омбудсмен Армении: На обнаруженных телах жителей Нагорного Карабаха найдены следы пыток

На обнаруженных 19–20 сентября и доставленных в Армению телах жителей Нагорного Карабаха обнаружены следы пыток, заявила журналистам омбудсмен Армении Анаит Манасян. По ее словам, речь идет в том числе о телах женщин и детей. Она не стала называть конкретные цифры.

Однако она сообщила, что более детальная информация имеется в предварительном докладе, который был представлен в суде в Гааге, также данные переданы в устной форме в ходе бесед с послами и представителями международных организаций. Независимо подтвердить ее слова пока невозможно.

Ранее Европарламент сравнил исход армян из Нагорного Карабаха с этнической чисткой и призвал ЕС к вводу санкций против Азербайджана. Депутаты Европарламента заявляют, что после последних действий, которые Азербайджан назвал «антитеррористической операцией», более 100 тысяч этнических армян были вынуждены покинуть анклав, а сложившаяся ситуация равносильна этнической чистке. Парламентарии решительно осуждают угрозы и насилие со стороны азербайджанских войск в отношении армян, проживавших в Нагорном Карабахе.

Европарламент в резолюции призвал ЕС снизить зависимость от импорта азербайджанского газа, а в случае военной агрессии или значительных гибридных атак против Армении — полностью прекратить импорт азербайджанской нефти и газа в ЕС.

Ранее пресс-секретарь МИД Азербайджана заявил The Insider, что этническим армянам нечего бояться в Нагорном Карабахе, их ждет реинтеграция и гражданство Азербайджана. Чиновник утверждал, что никаких этнических чисток не будет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari