Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL84.82
Поддержите нас English
  • 5893
Новости

Из-за визита Путина Пермь встала в пробках, отключили светофоры и связь, заварили двери гаражей

Из-за приезда президента России Владимира Путина в Пермь на форум «Россия — спортивная держава» заварили ворота в гаражном кооперативе, который находится рядом с местом проведения мероприятия. Собственников просят не вскрывать их до 22 октября.

Путин прилетел в город в ночь с 18 на 19 октября. Из-за этого почти на полчаса задержали посадку пассажирского самолета из Москвы, перекрыли аэропорт и все подъезды к нему, сообщает местный портал 59.ru. За два дня до приезда Путина машины на дорогах города встали в пробках из-за того, что местные власти срочно решили поменять асфальт. Дома в центре перекрасили в цвета триколора, в том числе и здание краевого управления МВД, которое в народе называют «Башня смерти».

В день приезда Путина в городе отключили светофоры и онлайн-камеры Центра безопасности дорожного движения, начались перебои с мобильной связью и интернетом. В кортеже президента было 24 машины, и это парализовало движение в городе на два часа. «Говорит Москва» пишет, что в связи с этим в сети появилось множество возмущенных комментариев.

«В кольце врагов», «Как говорится, поближе к народу», «Пусть весь мир подождет. Царь ведь едет», «Из-за этого сегодня опоздал на праздник к дочке», «Интересно, почему его местное население не любит? Наверно, из-за этого», — писали одни.

«Вы че, дебилы, постоять пару часов не можете, президент не каждый день к нам приезжает», — отвечали им другие.

Всего на форум съехалось больше пяти тысяч человек из 50 стран мира, говорится в Telegram-канале губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. Путин пришел на мероприятие после полудня. Он заявил, что «запрет участия российских спортсменов в международных соревнованиях — это этническая дискриминация», и предложил проводить свой аналог Олимпийских игр.

Также был отменен концерт музыканта Найка Борзова, который должен был состояться в городе вечером 19 октября. «В связи с инфраструктурной загруженностью Перми в даты проведения всероссийских спортивных соревнований мы вынуждены перенести концерт на весну», — сообщили организаторы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari