Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.81
Поддержите нас English
  • 861
Новости

США готовы перебросить в Израиль около 2000 военных — The Wall Street Journal

Вооруженные силы США отобрали около 2000 военных для переброски их в Израиль для помощи армии ЦАХАЛ. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителей американских оборонных ведомств. По словам официальных лиц, перед военнослужащими поставлены такие задачи, как оказание консультативной и медицинской помощи. Боевые задачи перед ними не ставятся, подчеркнули источники издания.

В настоящее время военнослужащие размещены как на Ближнем Востоке, так и за его пределами, в том числе в Европе, пишет WSJ. По всей видимости, США готовятся оказать поддержку израильским войскам в случае начала Израилем наземного вторжения в сектор Газа.

Власти Израиля ранее обозначили главную цель операции возмездия за террористическую атаку палестинских боевиков — полное уничтожение правящего в секторе Газа движения ХАМАС и всех причастных к организации нападения. Это значит, что полноценная сухопутная операция неизбежна, хотя до сих пор сохраняется неясность относительно ее конечных целей. Как будет выглядеть война на земле (и под землей) в секторе Газа, с каким сложностями столкнутся израильские военные и что им могут противопоставить боевики-исламисты — в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari