Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.84
Поддержите нас English
  • 1099
Новости

Суд приговорил к 16 годам колонии бывшего российского военного моряка за госизмену

2-й Западный окружной военный суд приговорил военнослужащего ВМФ Егора Тюкина к 16 годам колонии строгого режима по делу о государственной измене, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. Также суд лишил его воинского звания.

Об уголовном преследовании военнослужащего стало известно в августе, когда материалы дела поступили на рассмотрение в суд. Процесс шел в закрытом режиме.

«Медиазона» нашла по открытым источникам человека по имени Егор Сергеевич Тюкин. Он учился в школе в Архангельске, а после школы поступал в Северный (Арктический) федеральный университет им. М.В. Ломоносова на специальности «Фармация» и «Медицинская биохимия». Также человек с такими ФИО принимал участие в университетском турнире по физике от команды Высшей школы естественных наук и технологий (ИЕНТ).

Telegram-канал «Осторожно, новости» (медиа Ксении Собчак) писал, что преследование Тюкина может быть связано с возможным терактом на корабле Черноморского флота, о предотвращении которого отчитывалась ФСБ. У подозреваемого якобы изъяли взрывное устройство. Тогда речь шла о возбуждении дела не только о госизмене, но и о подготовке к теракту и незаконном обороте взрывчатки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari