Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 227
Новости

«Верховный суд» в аннексированном Крыму приговорил гражданина Украины к 13 годам за шпионаж

«Верховный суд Крыма» признал гражданина Украины Сергея Цыгипу виновным по делу о шпионаже и приговорил его к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает в пресс-службе суда.

Рассмотрение уголовного дела проходило в закрытом режиме, поскольку материалы дела содержат сведения, составляющие гостайну.

В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ государственному российскому агентству ТАСС рассказали, что Сергей Цыгипа 1961 года рождения передал представителям СБУ и ВСУ данные о местах дислокации, численности и маршрутах перемещения подразделений российских военных и применяемых ими видах военной техники и вооружений.

Эту информацию, по версии спецслужбы, украинские военные должны были использовать для корректировки артиллерийских и ракетно-бомбовых ударов по российским позициям.

Уголовное дело расследовал следственный отдел УФСБ России по Крыму и Севастополю.

ФСБ регулярно отчитывается о задержании россиян, передававших данные Украине. Большинство этих дел засекречены, так что оценить справедливость вынесения приговоров не представляется возможным.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari