Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 848
Новости

Команда Навального напомнила об особняке сына депутата Госдумы Алексея Чепы в Марбелье. Ранее об этом писал The Insider

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил расследование о европейских активах семьи поддерживающего российское вторжение в Украину и находящегося под санкциями стран Запада депутата Госдумы России Алексея Чепы.

По данным расследователей, семье Чепы принадлежит особняк в испанском городе Марбелья на берегу Средиземного моря. Владельцем дома числится с 2019 года сын депутата Даниил Чепа, которому на тот момент было 22 года. Об этой же вилле ранее писал The Insider.

Дом расположен на участке площадью 10 725 квадратных метров, площадь особняка — 1122 квадратных метра. Рядом расположены 180-метровый гостевой дом и другие постройки. Общая стоимость недвижимости, по оценке команды Навального, составляет 15 миллионов евро.

Расследователи утверждают, что семья Алексея Чепы прямо сейчас живет в этом доме. Съемку видео сотрудниками ФБК прервал охранник дома, который рассказал, что в доме живет «русская хозяйка».

Алексей Чепа часто критикует Запад и даже входил в специальную комиссию парламента по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Как и его однопартийцы, он поддержал вторжение в Украину, хотя в самой войне винил Запад, заявляя, что «эта война необходима Америке для того, чтобы расколоть дружественные народы».

Дети Чепы, однако, — резиденты стран НАТО. Даниил Чепа руководит фирмой Leniz Inversiones. Эта компания с капиталом в 2,9 млн евро управляет недвижимостью, в том числе и виллой в Марбелье. Пока сын депутата-патриота владеет бизнесом и виллой в Испании, дочь Анастасия числится бенефициаром британской компании Aperse Ltd., которая занимается продажей «роскошных предметов одежды и аксессуаров».

Из британского реестра можно узнать, что дочь депутата имеет английское резидентство. Сам Алексей Чепа включен в санкционные списки ЕС и Великобритании, а вот его дети — пока нет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari