Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.56
Поддержите нас English
  • 891
Новости

Украинская журналистка Виктория Рощина пропала на оккупированной Россией территории

Украинская журналистка Виктория Рощина пропала на оккупированной Россией территории Украины. 3 августа она перестала выходить на связь. Об этом сообщают Международный фонд поддержки работающих в СМИ женщин и главред издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева.

В «Украинской правде» Рощина работала как внештатный автор. В момент исчезновения она готовила репортаж с оккупированной территории. Где именно она находилась на момент исчезновения, редакция не знает.

«Мы крайне обеспокоены ее безопасностью и призываем международное сообщество обратить внимание на эту ситуацию», — говорится в сообщении IWMF.

В марте 2022 года Рощину задерживала ФСБ в оккупированном Бердянске. Через 10 дней ее освободили. Рощина говорила на видео, что у нее нет претензий к российским спецслужбам, а причиной задержания стали фотографии военной техники вооруженных сил России в ее телефоне.

Виктории Рощиной 26 лет. С начала вторжения она работает на фронте. Журналистка публикуется в «Громадське», «Радио Свобода» и других медиа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari