Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 646
Новости

Власти Чечни объяснили разрушение памятника погибшим морпехам катаклизмом или нападением животного. Монумент пообещали восстановить

Памятник 1999 года погибшим бойцам морской пехоты Северного флота, расположенный в горах близ населенного пункта Харачой Веденского района Чеченской Республики, разрушился из-за природных факторов, а не из-за действий вандалов, сообщил в своем Telegram-канале чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

«Объект разбит вследствие природного катаклизма либо диким животным, которые часто встречаются в высокогорье. То есть ни о какой „войне с памятниками“ речи и близко нет», — написал чиновник. Он добавил, что памятник восстановят на прежнем месте и благоустроят «надлежащим образом».

Дудаев отметил, что памятник находится в горах на высоте свыше 1,4 тысячи метров и его установили бойцы морской пехоты Северного флота без согласования с властями, при этом не были соблюдены «правила и нормы установки в удаленных от населенных пунктов мест, как и элементарные меры защиты от диких животных».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari