Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1845
Новости

Учителям из российских регионов стали запрещать использовать WhatsApp

Родители школьников из Екатеринбурга получили уведомления о запрете общаться с учителями в WhatsApp, пишет городской портал E1. В Министерстве образования и молодежной политики Свердловской области рассказали изданию, что власти таким образом переводят официальное общение на российскую образовательную платформу «Сферум» от VK.

Baza также сообщила о запрете использовать WhatsApp для учителей из Дагестана. По данным Telegram-канала, педагогам нельзя вести там рабочие чаты и общаться во время работы. От них уже потребовали перейти на «Сферум» и в мессенджер от VK.

Ранее такое же распоряжение, по информации Baza, получили и сотрудники российской полиции. Но некоторых просто попросили переименовать чаты в WhatsApp, «так, чтобы со стороны было непонятно, что они связаны с сотрудниками МВД».

В марте 2022 года Тверской районный суд Москвы объявил «экстремистской организацией» компанию Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) по требованию Генпрокуратуры. Facebook и Instagram заблокированы в России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari