Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1218
Новости

NYT: Госпиталь Пентагона в Германии начал лечить раненных в Украине американцев

Американский военный госпиталь в немецком городе Ландштуль принял на лечение 14 человек, получивших ранения на войне в Украине, пишет The New York Times. Это бойцы из Канады, Великобритании, Новой Зеландии и Украины, но подавляющее большинство из них — граждане США.

Издание отмечает, что прежде большинство американцев, которые получили ранения в Украине, полагались на местные госпитали и помощь западных благотворительных организацией, но теперь в дело вмешался Пентагон и предложил им помощь, которую получают профессиональные военнослужащие американской армии.

В разговоре с NYT собеседник из американских чиновников напомнил, что Белый дом настоятельно не рекомендует гражданам США участвовать в войне в Украине, но отметил: если они получат ранения и окажутся в Германии, Пентагон не откажется их лечить.

Представитель госпиталя сообщил, что все раненые бойцы находятся в хорошем состоянии, но отказался сообщить какие-либо подробности о пациентах.

Поступившие в госпиталь на лечение в разговоре с NYT подтвердили, что им предоставлены превосходные условия. Как пишет издание, также они рассказали об огромной нагрузке на медицинские учреждения в Украине. По их мнению, уход за раненными в украинских больницах был «спартанским». Один из бойцов, доставленных в Германию, рассказал, что проснулся во время операции, потому что ему не дали достаточного количества анестезии, но, по его мнению, «украинцы делают все, что могут».

Отвечая на вопрос NYT, сотрудник Министерства обороны США, регулярно информируемый по вопросам Украины и России, выразил удивление и сказал, что руководство Пентагона не знало о том, что Ландштуль регулярно лечит раненых американских добровольцев, но добавил, что руководство не было обеспокоено этим.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari