Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 10148
Новости

Героя России задержали в Луганске за убийство 18-летней девушки — Mash

Героя России Ирека Магасумова задержали в Луганске за убийство 18-летней девушки. Как сообщает Mash, следствие установило его виновность, хотя явку с повинной написал другой человек.

11 августа Мария и Кристина (имена изменены) познакомились в луганском баре с военными — старшим лейтенантом Павлом Яськевичем и подполковником Магасумовым из 74-й ОМСБР, дислоцируемой в Кузбассе. По версии защиты, Яськевич, демонстрируя девушкам пистолет Макарова, случайно спустил курок и попал в Кристину, после чего скрылся с места преступления, испугавшись. Mash пишет, что впоследствии он во всем сознался и написал явку с повинной, но задержали Магасумова, которого, как утверждают адвокаты, во время происшествия рядом не было. В то же время, по версии следствия, выстрелил именно Магасумов, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому 16 сентября ему предъявили обвинение.

За Магасумова заступился кузбасский губернатор-единоросс Сергей Цивилев, написавший письмо в СК о том, что герой России принес «неоценимую пользу Родине в борьбе с укронацистами», однако и это не помогло, отмечает Telegram-канал.

2 августа Владимир Путин лично наградил Магасумова званием Героя России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari