Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 2928
Новости

Baza: Кортеж Сечина устроил ДТП в центре Москвы

Кортеж главы «Роснефти» Игоря Сечина устроил ДТП в центре Москвы. Об этом сообщает Baza. Кортеж состоял из трех машин: автомобиля Mercedes с номерами ЕКХ и двух сопровождающих автомобилей полиции.

У дома № 10 на Остоженке двигавшаяся первой машина полиции врезалась в джип на перекрестке. После аварии кортеж сразу уехал.

Как отмечает Baza, согласно правилам дорожного движения машина со спецсигналом имеет приоритет только при применении специального звукового сигнала, но в этом случае (судя по видео и по словам очевидцев аварии) звуковых сигналов не было.

В 2017 году представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев говорил, что Сечин использует автомобиль со спецсигналом, так как является секретарем правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, а потому имеет на это полное право.

Как уточняет Baza, одна из машин кортежа (как раз с номерами ЕКХ и спецсигналами) ранее была закреплена за Сечиным. За кем сейчас закреплен автомобиль, точно неизвестно.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari