Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.29
Поддержите нас English
  • 4319
Новости

Российская фемактивистка найдена мертвой в Турции. По подозрению в убийстве задержан ее жених

Российская фемактивистка Анастасия Емельянова, пропавшая несколько дней назад, найдена мертвой в Турции, в городе Эрзурум, куда она переехала после начала войны в Украине. Об этом сообщила подруга погибшей Анастасия Полозкова. По ее словам, по подозрению в убийстве задержан жених девушки.

Емельянова не выходила на связь с 20 сентября, но полиция не стала сразу принимать заявление о пропаже человека, рассказывает Полозкова:

«Теперь дело за консулом, ритуальной службой и прочим. Адвоката для мамы Насти в Турции бесплатно предоставили прекрасные турецкие феминистки, которые помогают женщинам в ситуации насилия».

Анастасия Емельянова была одной из ведущих YouTube-канала «Феминистки поясняют», на котором выходили видео «об актуальных проблемах женщин в России и во всем мире». По словам Полозковой, фемактивистка «боролась с домашним насилием и помогала множеству людей».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari