Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.43
Поддержите нас English
  • 946
Новости

В Ленинградской области пропал памятник финским солдатам, погибшим во Второй мировой

В городе Приозерск Ленинградской области исчез памятник финским солдатам, которые погибли во Второй мировой войне. . Как сообщает «Фонтанка», он стоял на постаменте у кирхи.

Исчезновение памятника заметили местные жители и обратились за объяснением в администрацию Приозерского района. На это в администрации им сказали, что не отвечают за сохранность памятника и не знают, где он.

Памятный знак на месте захоронения 130 финских солдат, погибших в 1939–1945 годах, установили 4 июня 2019 года на основании соглашения между Россией и Финляндией. Это прямоугольный блок, на котором написаны имена погибших. Его изготовили по проекту финского архитектора Отсо Линдфорса по инициативе финского общества «Про Кексгольм». В финансировании помогало Министерство культуры и образования Суоми.

«Фонтанка» вспоминает, что когда памятник только открывали, администрация опубликовала пост, заканчивающийся словами: «Война разъединяла людей. Память о войне — объединяет. Забота о сохранении памяти — это наша общая задача».





Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari