Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.48
Поддержите нас English
  • 1461
Новости

В Челябинской области задержали бойца ММА, которого подозревают в убийстве военного

В Челябинской области полиция задержала бойца смешанного стиля (ММА) Рустама Байжувенова по подозрению в участии в уличном конфликте, после которого умер наемник ЧВК Вагнера, недавно вернувшийся с войны.

Байжувенову 19 лет. Ему избрали «строгую меры пресечения» из-за «обстоятельств совершения преступления, а также с учетом его физической подготовки». Дело передали в отдел по расследованию особо важных дел СК. СК собирается предъявить ему обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, а также ходатайствовать о помещении в СИЗО.

По данным СМИ, погибшего военного звали Максим Никитин. В конце августа он приехал в отпуск с войны, а 15 сентября — встретился с бывшими одноклассниками в баре в поселке Новокаолиновый. По словам вдовы мужчины, Никитин увидел, как молодой человек хватал девушку за волосы. Он вмешался и в ходе драки ему нанесли удар в горло и сломали гортань. Никитин упал и ударился головой о тротуарную плитку. 17 сентября военный умер в больнице.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari