Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.76
Поддержите нас English
  • 1213
Новости

Каждый четвертый россиянин призывного возраста, правильно подавший документы, получает в Германии убежище с начала войны в Украине — RND

С начала полномасштабного вторжения России в Украину около 3500 российских мужчин призывного возраста обратились за убежищем в Германии. Об этом сообщает издание RND со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания ответ Федерального министерства внутренних дел депутату бундестага Кларе Бюнгер. На это обратило внимание Deutsche Welle.

В ответе говорится, что Федеральное ведомство по миграции и беженцам (BAMF) на данный момент приняло решения по более чем 1500 заявлениям. Около 90 человек получили статус защиты. Согласно Дублинскому регламенту, по примерно 1100 заявлениям ответственность за проведение процедуры предоставления убежища несет другое государство-член ЕС. Таким образом, убежище в Германии получил почти каждый четвертый из тех, кто имел право подать заявку в Германию после процедуры рассмотрения. Больше половины заявителей еще ожидают ответа властей.

Также в сообщении сказано, что в этом месяце была пересмотрена практика принятия решений относительно россиян. Так, дезертиры «должны продолжать получать международную защиту на регулярной основе», а призывники и уклоняющиеся от призыва — «при наличии соответствующих условий».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari