Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.48
Поддержите нас English
  • 772
Новости

Прокуратура обвинила Марин Ле Пен и ее соратников по партии в нецелевом расходовании средств ЕС

Прокуратура Парижа выдвинула против главы французской ультраправой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен и ее соратников обвинение в нецелевом расходовании денег Евросоюза. Как пишет Le Monde, по делу проходят в общей сложности 27 человек, включая 95-летнего Жан-Мари Ле Пена, основателя «Национального фронта» и отца Марин Ле Пен.

Согласно результатам расследования, которое продолжалось семь лет, «Национальное объединение» (ранее «Национальный фронт») в 2004-2016 годах использовало средства ЕС, выделяемые на оплату работы помощников депутатов Европарламента, на зарплаты своим сотрудникам. Речь идет о ежемесячной сумме в €21 тысячу.

В списке подозреваемых оказались 11 человек, которые были избраны в Европарламент по спискам «Национального фронта», 12 человек, которые работали помощниками депутатов, и четыре других члена партии. Марин Ле Пен отрицает вину и утверждает, что обвиние политически мотивировано.

Ранее в сентябре «Национальное объединение» объявило о досрочном погашении кредита, который был взят в 2014 году в Первом чешско-российском банке. Из-за этого кредита политические оппоненты Ле Пен обвиняли ее партию в связях с Кремлем.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari