Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 4800
Новости

Sotavision: Неизвестные угрожают семьям военнослужащих в Энгельсе

Жительница Энгельса, назвавшая себя представительницей «жен летчиков города Энгельса», рассказала Sotavision, что последние несколько недель неизвестные посылают угрозы семьям местных военнослужащих.

По словам собеседницы издания, по ночам им поступают угрожающие звонки, на стенах домов военных тоже пишут угрозы.

«Нам страшно выходить на улицу и за наших детей. В своей стране, в своем городе, в своем доме мы не чувствуем себя в безопасности. В чем виноваты мы, женщины, особенно те, кто уже и не живет с военными, которым адресовались эти послания?
Как власти допустили, что наши адреса и телефоны стали известны этим людям и почему они безнаказанно продолжают нас мучить? ЧЕМ мы заслужили подобные угрозы?! Тем, что растим детей и молча ждем мужей с вылетов в надежде, что сегодня они вернутся живыми?» — приводит издание сообщение женщины.

Собеседница также прислала изданию аудиозапись звонка одному из военных пилотов, участвовавшего в атаках на украинские города. Звонящий заявил летчику, что знает его адрес и может убить военнослужащего в любой момент, но не делает этого потому, что хочет, чтобы тот дождался суда и «вечность сидел в самой худшей тюрьме».

«Если мы проиграем, то тебя ждет быстрая смерть, если нет — ты сгниешь в тюрьме», — сообщил звонивший.

В Энгельсе находится военный аэродром, с которого совершаются вылеты в Украину.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari