Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.17
Поддержите нас English
  • 2032
Новости

Украина ударила «Нептунами» по аэродрому «Саки» в Крыму — украинские СМИ

СБУ и ВМС нанесли масштабный удар по военному аэродрому «Саки» в оккупированном Крыму, сообщают «Униан» и NV со ссылкой на источники в СБУ.

По данным СМИ, на аэродроме в тот момент находилось по меньшей мере 12 боевых самолетов Су-24 и Су-30, а также ЗРПК «Панцирь». Там же находилась база подготовки операторов БПЛА Mojaher, которые используют для координации собственных воздушных атак, а также в качестве боевого ударного дрона.

Удары нанесли беспилотниками, которые перегрузили российскую систему ПВО, после чего были запущены ракеты «Нептун». В результате российская техника была серьезно повреждена, утверждают собеседники изданий.

Минобороны России отчиталось о том, что сбиты 19 беспилотников над Крымом. Сообщается, что о взрывах в ночь на 21 сентября сообщали жители Евпатории, Симферополя, Севастополя, Сак, Новофедоровки и других населенных пунктов. В Минобороны добавили, что по одному дрону сбито также в Курской, Белгородской и Орловской областях.

Воздушные силы ВСУ также сообщили о массированной ракетной атаке в Киеве, Черкассах, Харькове, а также Львовской, Хмельницкой и Ровенской областях раздавались взрывы. Согласно утренней сводке воздушных сил, первая волна ударов началась около 3:40, они наносились крылатыми ракетами воздушного базирования Х-101/Х-555/Х-55. Всего были зафиксированы 43 крылатые ракеты, которые были запущены самолетами стратегической авиации Ту-95МС с аэродрома в Энгельсе (Саратовская область), говорится в отчете.

«Ракеты запускали в несколько волн. В воздушное пространство Украины они входили по разным направлениям, постоянно меняя курс по маршруту», — заявили в Воздушных силах ВСУ. Из 43 ракет сбить удалось 36, утверждают военные.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari