Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 207
Новости

В Коми автора антивоенного Telegram-канала увезли на допрос в ФСБ по делу об оправдании терроризма

В городе Вуктыл (республика Коми) автора Telegram-канала «Циничный комяк» Николая Фарафонова сотрудники ФСБ забрали из дома его подруги. Об этом сообщает Telegram-канал Astra со ссылкой на координатора движения «Росштраф» Андрея Еремеева.

Фарафонова обвиняют по ст. 205.2 (публичное оправдание терроризма). Ранее он уже был оштрафован на 30 тысяч рублей за «дискредитацию» армии.

Подругу Фарафонова Радмилу Рябцеву тоже обещали вызвать в ФСБ для дачи показаний. Ее штрафовали ранее за критику символа «V» на городской стеле.

Как пишет издание «7x7», 7 сентября в квартиру Фарафонова ворвался сыктывкарский ОМОН. Полицейские провели обыск и увезли блогера на допрос. Фарафонову уже тогда угрожали уголовным делом о призывах к терроризму. Поводом для задержания стала жалоба местного жителя на антифашистские посты и картинки на странице блогера в соцсети. После первого допроса Фарафонова отпустили. Он жил дома у подруги. По ее словам, перед новым визитом силовиков у нее были проблемы со связью.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari