Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1234
Новости

Несовершеннолетним детям тамбовского активиста выписали повестки в суд

Следователь Александр Котов вызвал на допрос несовершеннолетних детей тамбовского активиста Андрея Полякова. Об этом сообщает сам активист, который находится не в России. Ранее жена активиста получила 14 повесток к следователю.

«Следователь Кротов А. С. продемонстрировал сегодня осведомленность о том, что становится медийным лейтенантом юстиции», — написал активист.

На допросе жена Полякова Екатерина Логвинова отказалась свидетельствовать против мужа, сославшись на 51-ю статью Конституции.

Андрей Поляков уехал из России в начале августа. После этого против него завели уголовное дело о неоднократной демонстрации экстремистской символики. В июле Полякова задержали за аватарку с бело-сине-белым антивоенным флагом. Символ запрещен в России, поэтому на активиста составили протокол о распространении экстремистских материалов. До этого Поляков получил штраф за репост статьи Алексея Навального и предупреждение за сравнение Навального с Зоей Космодемьянской.

В августе издание «Адвокатская улица» сообщило, что ФСБ допросила двух детей девяти и десяти лет по делу о «дискредитации» армии, возбужденному из-за постов их матери во «Вконтакте».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari