Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.16
Поддержите нас English
  • 951
Новости

Суд на Сахалине приговорил к 13 годам колонии за дезертирство и самовольное оставление части контрактника из текста The Insider

Пресс-служба Южно-Сахалинского гарнизонного военного суда сообщила о приговоре в 13 лет лишения свободы за дезертирство и самовольное оставление части.

Издание Sota обратило внимание на то, что имя осужденного совпадает с данными контрактника Максима Кочеткова — одного из отказников, которых, как писал ранее The Insider, военные удерживали под обстрелами в заброшенной луганской колонии в 2022 году.

Кочетков — уроженец села Тымовское на Сахалине. В этом селе, по данным суда, с 10 мая по 9 июня скрывался подсудимый. В сообщении суда отмечается, что ранее Кочетков был условно осужден за самовольное оставление части в феврале. Суд с учетом этого приговора назначил Кочеткову 13 лет в колонии строгого режима.

Часть отказников, находившихся в заключении в так называемой ЛНР, силой вернули в зону боевых действий. Об этом «Сибирь.Реалиям» рассказывала мать Максима Кочеткова, Анастасия.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari