Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 424
Новости

В Севастополе возбудили дело о надругательстве над российским флагом в отношении молодого человека, пнувшего мемориал Пригожину

Сотрудники «Центра Э» и ФСБ возбудили уголовное дело против 21-летнего жителя Севастополя по статье о надругательстве над российским флагом. Об этом сообщается на сайте МВД Севастополя. Также на молодого человека составили протокол по административной статье о «дискредитации» российской армии. Как сообщает Baza, молодой человек пнул портреты Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина.

Мемориал погибшим в авиакатастрофе вагнеровцам установили у памятника Корнилову на площади 300-летия Российского Флота.

25 августа 21-летний Глеб Малков ударил портреты ногой. Позже его задержали. По версии правоохранительных органов, молодой человек увидел у памятника «инсталляцию» с флагом России и надругался над ней.

Позже в Telegram-канале «Крымский СМЕРШ» появилось видео, на котором молодой человек извиняется и говорит на камеру, что раскаивается: «25 августа пнул флаг Российской Федерации из-за неприязни к СВО. Свою вину признаю, раскаиваюсь и хочу извиниться перед всеми жителями Севастополя».

«Крымский СМЕРШ» регулярно выкладывает видео с извинениями крымчан за антивоенную позицию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari