Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.43
Поддержите нас English
  • 948
Новости

На одном из избирательных участков в Орле включили песню наци-группы TNF

На избирательном участке № 115 (расположен в здании школы № 36 Орла, где проходят выборы губернатора) включили песню одной из самых известных российских неонацистских групп TNF (Terror National Front). Об этом со ссылкой на очевидца сообщает RTVI и публикует видео.

Из динамиков на избирательном участке звучала песня «Скажи России». Она выходила в 2000 году на альбоме R.A.C. («Рок против коммунизма»). В 2017 году Ленинский райсуд Костромы признал клип к этой композиции экстремистским материалом, вскоре Минюст внес его в соответствующий реестр.


Эта песня очень популярна в российской ультраправой сцене. Ее регулярно исполняет, например, группа Clockwork Times (CWT), которая заявляет о своей якобы аполитичности, однако поддерживает войну России с Украиной и продолжает выступать на российских музыкальных фестивалях (Wild Energy Fest, На грани фест, Форт Новорок фест, Чернозем фест, Доброфест).

Наиболее свежая запись песни с акустического концерта в московском клубе «Агломерат» опубликована на YouTube 28 августа.

Любит ее исполнять и неонацистский бард Евгений Долганов из группы «Русский стяг», в прошлом игравший в том числе в группе «Коловрат», а сейчас выступающий на фронте, как для обычных бойцов так и для ДШРГ «Русич».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari