Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.03
Поддержите нас English
  • 3587
Новости

В Москве задержаны двое мужчин, которые в метро требовали от девушки в никабе носить «нормальную» одежду — «Можем объяснить»

В Москве задержаны двое мужчин, которые делали замечания девушке в московском метро. Им не понравилось, что девушка была одета в никаб — мусульманскую одежду, которая покрывает всю голову, кроме глаз. По данным Telegram-канала «Можем объяснить», на мужчин завели уголовное дело по статье 282 — возбуждение ненависти по религиозному признаку, — в ближайшее время им изберут меру пресечения.

Зачинщиком конфликта был молодой парень, который внезапно стал делать девушке замечания, требовать снять никаб и переодеться в «нормальную» одежду «из-за террористической угрозы».

«Вы все толерантные? Пока у нас русских пацанов на СВО убивают, они тут все сидят», — заявил парень. За девушку начали вступаться другие пассажиры, однако нашелся и тот, кто поддержал парня, заявив, что тот «правильно делает замечание».

Видео разошлось по мусульманским Telegram-каналам, где призвали найти мужчин и наказать. В свою очередь и сама девушка, Барановска Е.А. подала заявление в полицию с требованием возбудить в отношении героя ролика уголовное дело по 148 УК РФ (нарушение прав на свободу совести и вероисповедания) и 282 УК РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari