Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.44
Поддержите нас English
  • 8028
Новости

В Ростовской области военная полиция до смерти избила контрактника, записавшегося на войну

В Ростовской области погиб военнослужащий российской армии Михаил Пичугин, заключивший контракт в начале июня. Как сообщает «Агентство» со ссылкой на родных Пичугина, его до смерти избили сотрудники военной полиции.

Пичугину было 48 лет, он жил в Свердловской области. 3 июня 2023 года он заключил контракт с Минобороны на два года и собирался участвовать в войне в Украине. После подписания контракта Пичугина отправили на обучение в Оренбургскую область. По словам его сестры и жены, он жаловался, что там его избивают, присылал фотографии и видео, на которых были видны синяки на лице. Также, по словам родственниц, там ему сломали пальцы. Они прислали изданию фото и видео Пичугина в гипсе и с синяками.

В начале августа Пичугина перевели в пункт временной дислокации рядом с городом Миллерово в Ростовской области. Там он с сослуживцами пошел помыться на реку, после чего они выпили у реки, рассказали родственницы Пичугина. Их заметили сотрудники военной полиции, приковали наручниками к дереву и начали избивать. Об этом жене и маме рассказал сам Пичугин, позвонив им после избиения.

Позднее мужчине стало хуже, его увезли в больницу. 23 августа Пичугину сделали операцию, на следующий день он умер. При этом о его смерти жене рассказал не командир части, а сослуживец. Брату Пичугина сказали в морге, что военный скончался от травмы головы. Ему показали тело, на руке у погибшего видны кровавые следы, похожие на следы от наручников.

Следователь Военного следственного управления СК по Южному военному округу Илья Дзюин заявил, что дело по статье об умышленном причинении вреда здоровья, повлекшем смерть по неосторожности (ч.4 ст. 111 УК РФ), будет возбуждено только в случае обнаружения доказательств. Дело так и не завели. Родственники не могут вернуть тело Пичугина домой c 24 августа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari