Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1724
Новости

ПАО «Мотовилихинские заводы», производящее РСЗО, выставило на торги долги Минобороны на 70 млн рублей

Конкурсный управляющий ПАО «Мотовилихинские заводы», расположенного в Пермской области, выставил на торги долги Министерства обороны перед предприятием на сумму более 70 млн рублей. Как следует из объявления на «Федресурсе», стоимость лота соответствует сумме долга. Однако в случае, если желающих перекупить долги не найдется, стоимость лота начнет постепенно снижаться и к середине ноября составит всего 700,5 тысячи рублей.

Кроме того, на продажу выставлены задолженности девяти компаний перед «Мотовилихинскими заводами», в том числе долг ООО «МЗ «Камасталь» в размере 4,7 млдр рублей.

ПАО «Мотовилихинские заводы» — единственный серийный производитель ряда модификаций реактивных систем залпового огня. Кроме того, изготавливает системы ствольной артиллерии, металлургическую продукцию и оборудование для нефтегазовой промышленности. Предприятие было признано банкротом в 2018 году.

В октябре 2022 года пресс-служба «Ростеха» сообщила, что цеха «Мотовилихинских заводов», занятые производством вооружений, перешли на работу в три смены. «Выпуск боевых машин из состава реактивных систем залпового огня 'Торнадо-Г' и 'Торнадо-С' вырос в разы по сравнению с прошлым годом и достиг объемов, которых не было последние десять лет», — говорилось в заявлении.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari