Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 1420
Новости

МВД проверяет Ахеджакову по статье о дискредитации ВС РФ. Народная артистка России вышла на сцену в Бремене с украинским флагом

Московские полицейские начали проверку в отношении народной артистки России Лии Ахеджаковой по статье о дискредитации Вооруженных сил России после того, как она вышла на сцену в Бремене, где проходил спектакль «Мой внук Вениамин» с ее участием, с украинским флагом. Об этом сообщает государственное агентство ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Донос на известную своей антивоенной позицией актрису написал глава «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией», бывший силовик Виталий Бородин, известный своими жалобами на журналистов и активистов. В обращении в полицию Бородин также просил лишить артистку наград и почетных званий.


Официальным комментарием правоохранительных органов пока не поступало. Изданию «Газета.ру» Ахеджакова рассказала, что сама она флаг на сцену не выносила:

«Что вы несете? С каким я вышла флагом? Мне какой-то провокатор, подавали цветы, и он мне сунул этот флаг. Это было в городе Бремене, на поклонах, люди цветами меня засыпали, и с одним букетом оказался [флаг]. Я вначале думала, что это шарфик. Это провокаторы специально сделали. Этого человека мы так и не смогли найти, глазами искали, обычно они к рампе подходят».

Ранее The Insider писал, что из-за травли, претензий силовиков, доносов и отмены спектаклей, Ахеджаковой пришлось уйти со службы в театре «Современник»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari