Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1003
Новости

На Кипре арестовали россиянина по обвинению в закупках американской электроники для поставок в Россию

На Кипре по запросу США арестован россиянин Артур Петров. Как сообщает Минюст США, его обвиняют в попытке незаконного экспорта американской микроэлектроники в Россию для использования в военных целях.

Петрова обвинили в сговоре с целью обмана властей США, сговоре с целью нарушения законодательства об экспортном контроле, контрабанде, мошенничестве с использованием электронных средств и отмывании денег.

По версии следствия, Петров вместе с двумя сообщниками-россиянами с февраля 2022 по август 2023 года закупил у американских фирм большой объем электроники для петербургской компании «Электроком ВПК». «Электроком ВПК» поставляет продукцию российским производителям оружия, которое применяется в войне с Украиной.

Петров использовал подставные компании, зарегистрированные в третьих странах, чтобы скрыть поставки. Американским поставщикам он говорил, что электроника будет применяться в системах пожарной безопасности на Кипре или в других странах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari