Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1293
Новости

ФСБ отчиталась об убийстве и задержании украинских военных в Брянской области

ФСБ России сообщила, что в Навлинском районе Брянской области силовики вместе с коллегами из Нацгвардии и МВД убили двоих украинских военных и еще пятерых задержали. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как утверждают в ФСБ, «диверсанты» планировали «серию резонансных терактов на объектах военной и энергетической инфраструктуры».

Силовики заявили, что среди задержанных и убитых были «кадровые сотрудники СБУ, военнослужащие ГУР и Службы специальных операций минобороны Украины». Госагентства сообщили о сотрудниках службы безопасности ГУР. Источник The Insider в украинской разведке рассказал, что «cлужба безопасности ГУР на выходы не ходит» и что в целом, по его мнению, «состав группы нетипичный». При этом саму вероятность такой операции он не исключил, поскольку «в этом регионе спецслужбы Украины проводят свои мероприятия».

У каждого из военных при себе был «внушительный багаж различных средств поражения», сообщили в ведомстве. Позже ФСБ показала оружие на видео:

Брянский губернатор Александр Богомаз заявил, что украинцы якобы намеревались совершить теракты на военных и энергетических объектах. «У каждого диверсанта с собой был внушительный багаж различных средств поражения: автоматы американского производства с приборами для бесшумной стрельбы, мощные взрывные устройства, большое количество гранат и патронов натовского образца, приборы ночного видения», — сказал он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari