Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 892
Новости

Экономист Андрей Яковлев объявил об уходе из ВШЭ. Он работал там с 1993 года

Экономист Андрей Яковлев заявил об уходе из Высшей школы экономики (ВШЭ) после 30 лет работы в вузе. Об этом он написал в Facebook.

В посте говорится, что это связано с «истечением срока действия контракта». При этом Яковлев написал, что к началу 2023 года из России уехали около 700 преподавателей и научных сотрудников ВШЭ. Часть из них, находясь в отпусках, «по факту продолжали работать дистанционно». «Окончательно покидать университет стали уже в текущем году — по мере завершения своих отпусков. Некоторые (насколько я знаю — немногие) вернулись обратно», — написал он.

По словам Яковлева, в этом есть «признаки завершения или заката того большого и во многом уникального образовательного проекта, который представляла собой Высшая школа экономики на протяжении почти 30 лет». ВШЭ стала похожа на «обычный российский вуз», отмечает он.

Андрей Яковлев работал в ВШЭ c 1993 года, почти с момента основания. Он больше 18 лет занимал должность проректора по науке.

11 августа об увольнении из ВШЭ также объявил доктор экономических наук Игорь Липсиц.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari