Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 564
Новости

Россия нанесла массированный удар ракетами и БПЛА по регионам Украины, в Киеве погибли два человека

Россия в ночь на 30 августа вновь нанесла массированный ракетный удар по регионам Украины. По данным Воздушных сил ВСУ, ночью в небе над Украиной были сбиты 28 ракет и 15 дронов из 16-ти. В Шевченковском районе Киева в результате атаки погибли два человека, еще двое ранены.

Утром 30 августа в Харьковской и Днепропетровской областях по-прежнему сохраняется угроза «применения баллистического вооружения», предупредило командование Воздушных сил ВСУ.

Глава Киевской городской военной администрации Сергей Попко заявил, что такого мощного нападения на Киев не было с весны, противник провел массированную, комбинированную атаку с использованием беспилотников и ракет. Всего системы ПВО сбили над городом до 20 ракет и дронов, заявил он. В результате падения обломков в разных районах Киева погибли два человека 26 и 36 лет — охранники одного из местных предприятий. Еще три жителя получили ранения разной степени тяжести.

Мэр Киева Виталий Кличко также сообщил в Telegram, что в Дарницком районе обломки упали на крышу торгового помещения. По данным украинского МВД, речь идет о гипермаркете «Ашан». В Фастовском и Бучанском районах Киевской области возникли пожары и были разрушены жилые дома, сообщает ГСЧС Украины.

Глава военной администрации Житомирской области Виталий Бунечко также заявил об атаке. По его словам, обломки дрона повредили инфраструктурный объект и железнодорожное полотно, пострадавших нет.

В Одесской области 8 ракет уничтожено над морем, сообщил глава Одесской области Олег Кипер, ночью в Одессе были слышны взрывы. Над Черкасской областью ночью силы ПВО сбили одну ракету, обошлось без жертв и разрушений. Кроме того, взрывы были слышны в Кривом Роге.

Этой же ночью по России был нанесен самый масштабный удар БПЛА с начала войны. Атаке подверглись шесть российских регионов: Псковская, Брянская, Орловская, Московская, Рязанская и Калужская области, также беспилотники наблюдали в аннексированном Севастополе. В Брянске после атаки начался пожар на территории крупнейшего в России производителя микроэлектроники «Кремний ЭЛ», его уже потушили, также было повреждено здание СК. Утром 30 августа еще два БПЛА попытались атаковать городскую телебашню, они были сбиты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari