Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.13
Поддержите нас English
  • 1180
Новости

Тимати и Антон Пинский купили сеть из франчайзи Domino’s Pizza, чтобы объединить их под новым брендом

Рэпер и предприниматель Тимур Юнусов (Тимати) и ресторатор Антон Пинский купили Domino’s Pizza. Новую концепцию сети пиццерий представят 30 августа.

«Решили заняться пиццей. С этого дня официально», — написал Тимати в своем Instagram под фотографией с логотипом заведения.

Обновлено 19:58: Как рассказал «Ведомостям» представитель команды, которая готовит этот проект, ресторатор и звезда шоу-бизнеса объединят под новым брендом экс-франчайзи Domino’s Pizza. Приобрести российские активы самой сети они, скорее всего, не смогут. Активы не проданы, рассказал в беседе с отраслевым изданием Food Service Russia председатель совета директоров и руководитель DP Eurasia Аслан Саранга. Он отметил, что «не имеет понятия», о какой сделке бизнесмены ведут речь.

21 августа компания, управляющая брендом Dominoʼs Pizza в России, сообщила, что не смогла продать свой российский бизнес и начала его банкротство.

Ранее Тимати и Пинский перезапустили сеть кофеен Starbucks под брендом Stars Coffee. После запуска они потерпели убытки в 60 млн рублей.

Антон Пинский, как ранее обращал внимание The Insider, упоминается в испанском уголовном деле вместе с другим российским бизнесменом — Михаилом Даниловым. Испанские следователи считают, что Данилов непосредственно связан с двумя «лидерами подольского преступного синдиката, Борисом Иванюженковым и Максимом Лалакиным», и инвестировал их средства.

Именно усилиями Данилова и Пинского в Испании появилась компания Novikov Isla S.L., через которую на Ибице был открыт ресторан Avocado Queen. По данным испанского МВД, «подольские» вложили в этот ресторан не менее 3 млн евро, после чего на счет ресторана также поступали средства, вызывающие вопросы у правоохранителей. Подробнее об этом читайте в расследовании The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari