Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 3475
Новости

В Москве пропала 16-летняя фигуристка Алина Горбачева. Последний раз ее видели накануне вечером в парке на Волоколамском шоссе

В Москве пропала 16-летняя фигуристка Алина Горбачева. Об этом сообщила ее мать Екатерина Горбачева. Последний раз спортсменку видели вечером между 18 и 19 часами. Она вышла из «Чкалов Арены», где находится каток, пошла в сторону Владимирской церкви и зашла в парк на набережной в 19:08, дальше по камерам не зафиксирована. К поискам подключили кинолога с собакой.

Обновление. По данным Baza, фигуристка пропала после ссоры с тренером. В 18:54 она вышла из арены. С собой у нее были телефон, планшет и рюкзак темно-синего цвета. Как сообщает канал 112, ее вещи обнаружили на пляже на Покровской набережной. Позже Baza уточнила, что вещами, обнаруженными на берегу Москвы-реки оказались чьи-то носки. По данным журналиста РИА «Новости Спорт», СК начал доследственную проверку обстоятельств исчезновения Алины Горбачевой.

О пропаже Горбачевой матери сообщила ее тренер Софья Федченко, у которой живет спортсменка. По словам тренера, Алина ушла с тренировки в 18:54 и не вернулась.

«По Алине пока никакой информации нет. Пока ищем, есть только записи с камер, как она вошла в парк, и больше ничего. Сейчас приехал кинолог с собакой, будут искать. Но уже прошло много времени», — сказала Екатерина Горбачева.

Горбачева — чемпионка России среди юниоров 2023 года. В 15 лет выиграла главный турнир года для юниоров — Первенство России, прервав серию побед учениц Этери Тутберидзе, длившуюся с 2014 года.

Все, кто располагает какой-либо информацией об Алине, могут обратиться по следующим номерам телефонов:

+79288423310 (Екатерина, мама Алины)

+79163949142 (Софья Федченко, тренер)

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari